Ultra simple, ultra facile, pas cher.
Cette recette est une base
Prendre du risotto ou du riz arborio. Le mettre de côté.
Si vous avez un fond de légumes maison, c’est génial, mais si vous vivez dans une grande ville à la con comme Paris, prenez un bouillon de légumes et mettez dans une casserole d’eau bouillante.
Dans une autre casserole à fond épais (mais si vous vivez dans une grande ville à la con comme Maubeuge), prenez une casserole classique.
Un peu d’huile d’olive (pas besoin de chauffer à fond), un peu d’échalotte ciselée (mais si vous vivez dans une grande ville à la con comme Melun, un oignon peut suffire) et faite suer.
Rajouter 2/3 poignée de riz/risotto dans l’huile d’olive et remuer avec une cuillère en bois tout le temps pour ne pas que ça s’attache (pensez à cette personne pour qui vous avez un crush mais qui a peur de s’attacher à vous, ça vous occupera et vous donnera de l’énergie pour remuer)
Une fois le riz devenu translucide, y’a deux écoles. Soit comme moi, vous rajouter votre bouillon que vous aviez mis sur le côté du feu par petites louches, laisser le riz absorber (à petit feu) et rajouter au fur et à mesure, soit faire comme Thierry Marx et rajouter 7 louches d’un coup (mais il vit pour les caméras plus que moi).
Une fois votre riz cuit (il sera tendre en bouche), rajouter un peu de crème liquide pour qu’il devienne bien blanc, remuer jusqu’à ce que cette crème soit bien absorbée, puis raper un morceau de parmesan (le meilleur est celui qui a 100 mois et qui coûte un bras). Eteindre le feu. Laisser le parmesan fondre sur le risotto.
Servir.
Manger.
Regretter.
Baiser.
Remanger.
Z.
Mon estomac bande
Merci pour la recette ! Elle fait saliver☺️
Désolé Z, mais jamais de crème dans un risotto, un peu de surplus de bouillon, et en mélangeant constamment – toujours sur le feu – une fois ajouté le parmesan et le tour est joué !
Merci Michel, je suis tellement d’accord avec toi! Z tu peux aussi remplacer le Parmesan d’un très bon Pecorino Romano, plus crémeux que le Parmesan.
Jamais, genre si on le fait il se passe quoi ? 😂 Si on préfère 😊
Tu te fais chopper par La police du risotto, direct!
Je n’ai pas compris : il y a des messages cachés? 😅
Le crème, le riz bien tendre et translucide, la cuiller en bois…🤔😊
Excellente recette que j’ai faite hier soir.
Merci Z.